Bewußt ernähren
Bewusste Ernährung fängt damit an, dass wir wissen, woher unsere Lebensmittel kommen. Eine
ausgewogene Ernährung ist das beste Rezept für unsere Gesundheit. Sie trägt dazu bei, dass wir
uns wohl fühlen und fit bleiben. Die Auswahl der täglichen Nahrungsmittel ist dabei sehr wichtig.
Fleisch sollte nur sehr bewusst und in geringen Mengen genossen werden. Die konventionelle
Massentierhaltung schädigt unsere Lebensgrundlagen nachhaltig.
Durch den Konsum von regionalem Biofleisch in Demeterqualität leisten Sie auch einen
wichtigen Beitrag zur Schonung der Ressourcen auf unserem Planeten und tragen zur
Bewahrung der Biodiversität und Co² Bindung bei. Unsere Rinder werden ausschließlich mit
eigenem Futter vom Erdmannshof im Winter zugefüttert und erhalten kein Sojaschrot. Das
verhindert die weitere Abholzung der Regenwälder. Siehe hierzu auch: www.boell.de/Fleischatlas
Unsere Ernährung hat unmittelbare Auswirkungen auf weitere Bereiche wie z. B. Ökologie,
Gerechtigkeit und Ökonomie. Wie es wirkt, was wir essen beschreibt Prof. Dr. nat. Claus Leitzmann
in einem Beitrag in der Zeitschrift „natürlich“: Wie wirkt was wir essen.pdf